Fiz esta receita para assistir jogo de futebol com meus amigos. Todo mundo adorou!
Bolinho de mandioca com calabresa |
Aqui está a receita:
INGREDIENTES:
01 kg mandioca cozida
250 g calabresa bem picada
200 g queijo catupiry
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
ALTERAÇÕES: Coloquei também 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e 2 col. sp. de manteiga na massa. E no lugar do catupiry eu usei mussarela em pedaço cortada em cubinhos.
MODO DE PREPARO:
Cozinhar a mandioca até o ponto de
massa. Misturar com os outros ingredientes (menos o catupiry). Modelar os
bolinhos colocando o catupiry no centro. Fritar.
FONTE:
Eu peguei em uma apostila de receitas de comida de buteco que foi retirada em 2008, no site do Festival de Comidas de Buteco que acontece anualmente em várias cidades do Brasil. Acho que ela não está mais disponível.
A massa fica assim. O ideal é abir uma rodela de massa na mão, colocar o queijo no centro e fechar em forma de bolinha.
massa dos bolinhos |
Aqui os bolinhos já feitos, mas antes de fritar. Eles não foram empanados, e não teve nenhum problema para fritar.
bolinhos crus |
Uma dica que um amigo me deu: trocar a calabresa por bacon.
Vou testar para o próximo jogo da Copa do Mundo (na próxima sexta-feira) e posto aqui como ficou.
ATUALIZAÇÃO:
Como comentei acima, fiz novamente este bolinho, trocando a calabresa por bacon, e a manteiga pela gordura do bacon. E desta vez empanado com farinha de trigo apenas.
Usei uma quantidade um pouco menor de bacon do que de calabresa, fiquei com medo de ficar muito forte, mas foi besteira, com a mesma quantidade deve ficar melhor ainda do que ficou!
Deram outra sugestão: trocar a calabresa/bacon por carne seca bem picadinha. Também deve ficar muito bom. Se testarem me contem.
Vou testar para o próximo jogo da Copa do Mundo (na próxima sexta-feira) e posto aqui como ficou.
ATUALIZAÇÃO:
Como comentei acima, fiz novamente este bolinho, trocando a calabresa por bacon, e a manteiga pela gordura do bacon. E desta vez empanado com farinha de trigo apenas.
Usei uma quantidade um pouco menor de bacon do que de calabresa, fiquei com medo de ficar muito forte, mas foi besteira, com a mesma quantidade deve ficar melhor ainda do que ficou!
Bolinho de mandioca com bacon |
Deram outra sugestão: trocar a calabresa/bacon por carne seca bem picadinha. Também deve ficar muito bom. Se testarem me contem.
Espero que gostem! Bom apetite!
Hélvia Silveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por deixar seu comentário aqui.